Яндекс назвал самые популярные поисковые запросы киевлян

25.04.2012 0:46

Более 1%  запросов к поиску Яндекса пользователи формулируют в виде вопроса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чаще всего, задавая вопросы поиску, пользователи хотят решить определенные задачи. Например, выяснить, какой фильм посмотреть, или узнать прогноз погоды. Но встречаются и риторические вопросы, например, [когда же я высплюсь] или [почему я такая дура].

Многие вопросы актуальны вне зависимости от времени года - например, [почему не заходит в контакт], [когда делать тест на беременность], [сколько варить яйца]. Другие вопросы меняются при смене сезонов - например, вопросы со словами как проехать или как добраться. Зимой киевляне чаще всего ищут, как доехать до Мамаевой Слободы, а летом спрашивают дорогу к ботаническому саду. Есть и такие вопросы, которые возникают преимущественно в определенный сезон. Например, зимой часто спрашивают про погоду, летом - про отключение горячей воды, борьбу с насекомыми и уход за цветами.

Некоторые темы одинаково сильно интересуют пользователей из разных регионов. Например, [кто сыграл Высоцкого в фильме спасибо что живой]. Есть и региональные темы. По сравнению с жителями других регионов, киевляне чаще спрашивали, как ухаживать за орхидеями и когда празднуют день студента.

Самые популярные вопросы в поисковых запросах киевлян

*Жирным выделены запросы, которые не попали в общий украинский топ-10

Довольно часто встречаются также конструкции что это, кто это и как это - с их помощью ищут определения незнакомых слов, понятий и явлений. Нередко интерес к неизвестным понятиям обусловлен их широким употреблением в массовой культуре. Например, самый популярный летний и зимний запрос с вопросительным словом что - [228 что это]. Очевидно, вызван упоминаниями 228 статьи Уголовного кодекса во многих песнях российских рэп-исполнителей и ростом популярности одежды с надписью 228. Также часто в топ неизвестных понятий попадают интернет-мемы и интернет-сленг:  январе взлетело количество запросов про наркомана Павлика, а в июне про Ты кто такой? Давай, до свидания!.

Топ 5 вопросов со словами что это, кто это и как это в поисковых запросах киевлян

*Жирным выделены запросы, которые не попали в общий украинский топ-5