Yahoo! во II квартале снизил финансовые показатели

10.12.2011 21:27

Чистая прибыль интернет-гиганта Yahoo! во II квартале текущего года снизилась на 4% до $227 млн., прибыль на акцию составляет $0,18, сообщает компания.

Как передает БФМ.РУ, выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 1% до $1,218 млрд. Выручка от рекламы без учета стоимости приобретенного интернет-трафика составила $473 млн.

, интернет-поисковик принес $385 млн., а остальные виды деятельности - $222 млн.

Выручка без учета трафика во II квартале текущего года осталась неизменной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,08 млрд. Операционная прибыль Yahoo! потеряла 71% до $55 млн. (за аналогичный период прошлого года - $191 млн.).

Финансовый директор компании Тим Морс сказал, что за отчетный период Yahoo! активно заключала новые соглашения с китайской группой компаний Alibaba и социальной сетью Facebook, а также объявила о партнерстве с CNBC, Clear Channel и Spotify.

Среди важных событий, произошедших с Yahoo! за отчетный период, необходимо назвать назначение главой компании бывшего топ-менеджера Google Мариссу Мейер. Должность оставалась вакантной с середины мая, когда в отставку ушел бывший руководитель поисковика Скотт Томпсон.

Он покинул должность после скандала, вспыхнувшего из-за подозрений одного из акционеров Yahoo! - основатель Third Point Дэн Леб засомневался в том, что глава Yahoo! одновременно является бакалавром в бизнес-администрировании и имеет степень по информатике. Компания признала, что в резюме закралась ошибка, а спустя несколько недель Томпсон покинул Yahoo!.