В налоговую не подано ни одной заявки на IТ-льготы

23.11.2011 4:42

В Государственной налоговой службе пояснили, почему налогоплательщики не подают документы на получение специального режима налогооблажения для IT-отрасли. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Департаменте налогообложения юридических лиц ГНС Украины.

По оперативным данным, заявления от налогоплательщиков, которые могут претендовать на получение свидетельства, в налоговую не поступали.

По мнению органов государственной налоговой службы, поскольку применение преференций начинается с 1 января 2013 года, скорее всего, в настоящее время плательщиками-претендентами ведется подготовительная работа. В частности, в части детального изучения положений этого законодательного акта, составления произвольной формы заявления и подбора необходимых документов.

В налоговой считают, что претенденты на свидетельства еще не подали документы в службу, поскольку надеются, что в ближайшее время Минфином по согласованию с Госинформнауки будет утверждена форма регистрационного заявления и другие документы, необходимость утверждения которых предусмотрено Законом.

Напомним, Законом № 5091-VI О внесении изменений в раздел XX Переходные положения Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции предусмотрено, что временно, с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке программной продукции. Налогоплательщик, который соответствует установленным критериям и будет признан субъектом индустрии программной продукции, начиная с 1 января 2013, имеет право применять ставку налогообложения налогом на прибыль 5%.

Как сообщалось, для получения свидетельства о регистрации как субъекта, применяющего особенности налогообложения, субъект индустрии программной продукции должен подать в орган государственной налоговой службы по своему местонахождению регистрационное заявление.

Читайте также: В налоговой пояснили, как получить IT-льготы