Украинских топов увольняют быстро и без церемоний: опрос

20.12.2011 21:03

48%украинских компаний увольняет топ-менеджмент без особых бонусов, четверть (26%) выплачивает выходное пособие, при чем почти всегда (70%) выплата не превышает размера трех окладов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ по результатам опроса сообщили представители международного кадрового портала hh.ua.

Значительно реже, по данным аналитиков рынка труда, руководителям предлагаются варианты другой работы (4%) или применяется золотой парашют (5%), очень редко бывшему директору предлагают забрать автомобиль и другое служебное имущество (2%) или сохраняют компенсационный пакет и медицинскую страховку (1,89%).

Размер бонусов и условия увольнения не сильно зависят от размера компании. Рекрутеры отмечают, что в малом бизнесе золотой парашют не предлагают почти никогда, зато процент компаний выплачивающих выходное пособие практически не изменен в любой категории работодателей.

Чаще всего компании предпочитают поскорее расстаться со своими бывшими начальниками - в 43% случаев их увольняют в один день без отработки положенных двух недель или просто сокращают сроки отработки (18% случаев). Реже топам все таки приходиться отработать положенные две недели (17%) или даже задержатся пока им не найдут замену и они не передадут дела (22%).

При этом расходятся руководители и их работодатели, как правило, миром - основания для увольнения чаще всего по соглашению сторон (53%) и по собственному желанию (32%). Очень редко увольнение бывает с конфликтами или по статье - менее 1,5%.

Напомним, четверть российских топов готовы уволиться из-за денег, при этом каждый второй топ-менеджер получает предложения от хэд-хантеров минимум раз в полгода.