У России остались претензии к украинскому сыру

10.01.2012 17:47

Роспотребнадзор не допустил на рынок одного из украинских производителей сыра. Кроме того, ведомство до сих пор не получило от украинской стороны полной информации о лабораториях по проведению исследований сыров. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Всего в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве поступило 236 образцов украинского сыра - производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр, ООО Гадячсыр, ЧАО Пирятинский Сырзавод, ПАО Дубномолоко. Из них полностью исследованы 217 образцов, на 214 выданы заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

При этом Роспотребнадзор не дал разрешение ООО Лозовской молочный завод поставлять молочную продукцию на российский рынок.

Проверив, как предприятие устранило недостатки, выявленные в ходе инспектирования, ведомство заявило о формальном подходе к подготовке, в том числе в сфере производственного контроля и идентификации сыров и сырных продуктов.

В ведомстве также отмечают, что от Министерства экономического развития и торговли Украины до сих пор не поступила полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок.

Кроме того, говорят в Роспотребнадзоре, украинская сторона в лице Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняет договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.