Суд оценит действия налоговиков на бывшем складе Розетки

01.12.2011 11:02

Сегодня в 16:00 должно состоятся заседание Шевченковского суда, на котором будет рассматриваться жалоба компании Соціальна допомога (СД) в отношении действий сотрудников налоговой милиции. Речь идет об обыске склада компании в рамках расследования дела крупнейшего интернет-магазина бытовой техники Rozetka.ua.

Против налоговой милиции могут возбудить уголовное дело за безосновательный обыск на складе компании Соціальна допомога. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщил Олег Чунихин, адвокат, управляющий партнер Альянса юридических услуг, представляющий интересы компании СД.

Чунихин напомнил, что в пятницу и субботу (6 и 7 июля) налоговая милиция проводила очередные обыски на складе Соціальной допомоги, теперь уже по новому уголовному делу  - компании инкриминируют фиктивное предпринимательство.

Мы действуем в правом поле. Мы передали следствию все акты приема товара. Товар на складе - не контрабанда. Претензии налоговой насчет контрабанды на 50 миллионов гривен - беспочвенны, - заявил он. 

По информации Чунихина, действиями налоговой уже занимается Шевченковский суд. В четверг (5 июля) суд вынес решение, приостанавливающее следственные действия по уголовному делу, с которым налоговая приходила на склад СД в предыдущий раз.

Напомним, на прошлой неделе в пресс-службе Государственной налоговой службы сообщили, что налоговая милиция выявила склад контрабандной компьютерной, бытовой техники и хозяйственных товаров на общую сумму около 50 млн.грн. По данным налоговиков, контрабандную технику сбывали через интернет-магазины. 

Ранее, в конце июня, сотрудники налоговой милиции провели проверку в офисе-складе компании СД, где до этого находились склады крупнейшего интернет-магазина Розетка.ua. После обысков на складе юристы Соціальной допомоги пожаловались на налоговиков в прокуратуру и требовали возбудить уголовное дело.  

Обыск в трех офисах и складских помещениях Розетки сотрудники налоговой милиции проводили в апреле. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании Владислава Чечеткина. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Компания оспорила выдвинутые против нее обвинения в суде.

Читайте подробнее: Атака на интернет-бизнес. Дело Rozetka.ua