Rozetka договорилась с налоговой и заплатила 1,5 млн. (дополнено)

03.02.2012 11:16

Крупнейший в Украине интернет-магазин Rozetka выплатил налоговой службе 1,5 млн.грн. в рамках погашения претензий по уплате НДС и планирует погасить всю сумму до конца следующей недели.  Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ вчера сообщил , знакомый с ходом дела.

По информации а, после судебных апелляций финальная сумма претензий к Розетке уменьшилась с 7,3 млн.грн до 4,7 млн грн.

Компания нашла налоговый компромисс и приняла претензии ведомства, - сообщил . Розетка решила пойти на компромисс и выплаты, чтобы как можно скорее восстановить полноценную работу, добавил собеседник агентства.

В самой Розетке информацию о платеже официально не комментируют.

Сегодня в налоговой корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили факт получения платежа. Да, действительно Rozetka.ua проплатила 1,5 млн. грн частичной оплаты штрафных санкций, которые выставлены налоговой службой по акту проверки, - заявил начальник пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко.

Напомним, в апреле сотрудники налоговой милиции проводили обыск в офисах и складских помещениях Rozetka. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании Владислава Чечеткина. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Компания оспорила выдвинутые против нее обвинения в суде.

Читайте подробнее: АТАКА НА ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС. ДЕЛО ROZETKA.UA