Разбор полетов. Плюсы и минусы закона о льготах для IT-индустрии

18.03.2012 3:07

Представители рынка, опрошенные журналистом ЛІГАБізнесІнформ, объясняют, почему закон о налоговом эксперименте для  ІТ-бизнеса*  в существующем виде не оправдал их ожиданий.

Андрей Колодюк, основатель Ventures Capital:

Государство вместо того, чтобы совместными усилиями с частным бизнесом, создать конкурентоспособную Украину, принимает закон в таком обрезанном виде. Из документа просто выброшен главный момент, а именно: вопрос легализации заработной платы. Могу сказать, что айтишников теперь будет очень сложно убедить в том, что закон в первоначальном виде просто не смогли пролоббировать даже такие личности, как господин Азаров, господин Тигипко, депутат Верховной Рады Виктор Янукович-младший и другие. И тут одно из двух: либо в Украине просто нет таких людей, которые могут это реально сделать, либо кому-то выгодно, чтобы IТ-бизнес оставался в тени.

Основной целью данного закона была легализация IТ-бизнеса, а не поддержка индустрии в целом и не какие-то льготы. Большой вопрос, кто кого поддерживает: страна - индустрию, либо наоборот. Если предприниматель будет платить 55% налогов с заработной платы (а это основные затраты IТ-бизнеса), то каким же образом он сможет конкурировать с Китаем, Индией и другими странами, где государство доплачивает бизнесу за то, что он экспортирует ПО?

Государство могло бы увеличить поступления средств в бюджет и способствовать выведению IТ-бизнеса из тени. У нас сейчас совершенно другая ситуация на рынке: бизнес пытаются всячески мотивировать поделиться своими доходами с некоторыми представителями государства. Как следствие - многие из таких бизнесов находятся просто на квартирах. К ним в гости часто захаживают некие ребята, которые предлагают им всевозможную помощь за решение вопросов с контролирующими органами. Поэтому, если вопрос не будет решен кардинально в ближайшее время, то айтишники смогут переносить не только сервера, как они делают последние полгода, но и рабочие места за пределы Украины. Поверьте, им выгодней перенести офисы вместе с программистами (и даже их семьями) за пределы страны, чем подвергать себя рискам, находясь здесь.

Если предприниматель будет платить 55% налогов с заработной платы (а это основные затраты IТ-бизнеса), то каким же образом он сможет конкурировать с Китаем, Индией и другими странами, где государство доплачивает бизнесу за то, что он экспортирует ПО?

Анна Боднарчук, директор супермаркета лицензионного программного обеспечения Софткей-Украина:

Поскольку закон принят, то IТ-бизнес уже вовсю обсуждает новые изменения, руководители ставят задачи администраторам 1С, бухгалтерам и юристам. Другой вопрос, как принятие этого закона повлияет на рынок, и не будет ли повторяться прошлогодняя ситуация, когда IТ-бизнес (в частности компании, которые оказывал услуги по поставке ПО, обработке данных и услуги по информатизации) в первом полугодии работал без НДС, а во втором полугодии эту норму отменили. И тогда юристы, бухгалтера и программисты 1С были востребованы более иных специальностей.

Чтобы оценить влияние этого проекта на IT-бизнес необходимо время, учитывая возможность отмены закона в скором времени. Ведь, как и в прошлый раз, существует вероятность уменьшения поступлений в госбюджет.

Преимущества закона для бизнеса: уменьшение налоговой нагрузки, что позволит развивать отрасль, а не находиться в состоянии выживания, появление четких правил игры, своего рода стабильность. Риски для бизнеса: возможная рассогласованность в бизнес-цепочке. Например, разработчик ПО не платит НДС, а продавец, который не получил льготу, уже должен доначислять НДС на ПО. Возникает демпинг цен, страдает клиент.

Виталий Тищенко, генеральный директор компании ABBYY Украина:

Подписанный закон, по сути, вводит две новации. С одной стороны, продажи программного обеспечения освобождаются от уплаты НДС, с другой - появляются льготы по налогу на прибыль. Согласия бизнеса на отмену НДС не требуется. А вот захотят ли IТ-компании разменять участие в этой программе на то, чтобы получить льготы по налогу на прибыль, большой вопрос. И чтобы ответить на него, нужно понимать цену вопроса.

Каждая компания будет оценивать, сколько она платит налога на прибыль сейчас, и какова будет цифра в случае участия в проекте по специальному налогообложению. Ведь необходимость вести параллельный учет потребует дополнительных человеческих ресурсов, а это, соответственно, стоит денег. Кроме того, в соответствии с подписанной редакцией закона, часть операций будет без НДС (продажа программного обеспечения), а часть (в частности, профильные услуги) будет облагаться НДС. А это означает опять-таки отдельный учет затрат. Таким образом, скорее всего, небольшие компании проигнорируют этот проект. Хотя, конечно же, некоторые компании, среди которых и ABBYY Украина, будут участвовать.

Главное преимущество специального режима налогообложения - это 5-процентный налог на прибыль. А вот сложности две. Во-первых, это уже упомянутая необходимость вести параллельный учет и инвестировать в это средства и ресурсы. Во-вторых, то, что нужно будет обращаться в налоговую с заявкой на получение льготы, а многие компании, особенно маленькие, боятся лишних коммуникаций с налоговыми органами. Ведь существует такой стереотип, что лучше у налоговой ничего не просить, иначе себе дороже будет. Однако объективных проблем быть не должно.

Критерии и процедуры участия в программе в законе выписано хорошо. И компании, которые захотят принимать участие, с моей точки зрения, не имеют объективных преград для того, чтобы не успеть к новому году. Другой вопрос, сколько будет компаний, которые захотят это делать.

Елена Макеева, управляющий партнер аудиторской фирмы Аксенова и партнеры:

Изначально законопроект 9744 разрабатывался с тем, чтобы сделать IT-индустрию более привлекательной для иностранных инвесторов, что в целом положительно отразится на экономике Украины. Весь мир сегодня сконцентрирован на разработке новейших технологий и инноваций, эта отрасль является одной из самых перспективных в нашей стране и в других странах мира. И каждое государство стремится построить свою Силиконовую долину путем внедрения специальных льгот или предоставление грантов, субсидий для этой отрасли.

 

Законопроект принят и подписан президентом. Однако это совсем не тот закон, который разрабатывался изначально. В нем нет льгот по налогу на доходы физлиц, нет льгот и по единому социальному взносу. Да, есть льгота по НДС, но она предлагается только для тех компаний, которые занимаются поставкой программной продукции. Перечень того, что можно отнести к программной продукции, также значительно сужен. Остается только льгота по налогу на прибыль в 5%, а кому она нужна? Убеждена, что это нововведение не будет оценено бухгалтерами IT-компаний по достоинству.

 

Резюмируя анализ закона, а также беря во внимание знание этой отрасли, я могу с уверенностью констатировать: данный спецрежим не будет интересен участникам рынка. Не будут IT-компании регистрироваться как участники спецрежима, несмотря на то, что процедура регистрации достаточно простая.

Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА):

Подписанный президентом Украины закон о льготах для IT-компаний, к сожалению, не отразил в полной мере все пожелания, предложения и рекомендации участников рынка высоких технологий, что неизбежно скажется на настроениях IT-компаний и показателях успешности самого экономического эксперимента.

 

Первоначально закон о льготах для IT-индустрии создавался и разрабатывался с учетом экспертного мнения всех участников рынка. В нем были прописаны те положения и нововведения, которые бы в дальнейшем стимулировали и давали толчок к еще более динамичному и стремительному развитию перспективной отрасли высоких технологий. Стоит заметить, что, несмотря на самобытность индустрии и ее способность держаться на плаву без государственной поддержки, эффект от потенциально возможных налоговых преференций был бы более чем впечатляющим, что доказывают успешные примеры стран-конкурентов Украины на мировом рынке программного обеспечения.

 

Речь идет, в первую очередь, о снижении ставок налогов для IT-компаний в рамках действия экономического эксперимента - в частности, ставки на доходы физлиц с 15-17% до 5%. Именно это предложение не сохранилось в финальной, подписанной президентом Украины версии закона. То есть, по сути, за бортом остались основные льготы, на которых бы зиждился десятилетний планируемый режим льготного налогообложения. Однако все эти изменения остаются каплей в море по сравнению с отменой сокращенных ставок налогообложения, что влечет за собой риск нивелирования всего эксперимента. 

* Закон N5091-VI О внесении изменений в раздел XX Переходные положения Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции (законопроект N9744).