Посещаемость job.ukr.net упала в несколько раз (дополнено)

01.12.2011 23:46

Об этом сообщает ain.ua.

По данным сервиса Google trends, посещаемость одного из крупнейших сервисов работы job.ukr.net обвалилась до уровня 2009 года.

Кроме того, сервис больше не присутствует в рейтинге Бигмира, где раньше занимал первое место в рубрике Работа. С его страниц также убраны все публичные счетчики. В тоже время на самом портале Ukr.net счетчики сохранились.

Глава наблюдательного совета "Укрнет" Михаил Комиссарук, комментируя появившуюся информацию, заявил: Во всем виновата бескорыстная любовь к деньгам. Раньше трафик наливался на платные и бесплатные вакансии одинаково интенсивно. Это служило препятствием для продвижения коммерческого размещения.

Посещаемость платных вакансий и отклик на них улучшились. Финансовый результат сервиса аналогично.

В Google результаты, которые отображены в Google trends комментируют сдержанно: В данной ситуации Google выполняет функцию зеркала, отображая информацию, - отметили в компании.

В УМХ также прокомментировали ситуацию с выходом сервиса из рейтинга Бигмира. Участие в рейтинге Bigmir является добровольным. Чтобы участвовать в этом рейтинге, сайту нужно установить себе на сайт специальный счетчик. Участие в рейтинге - 100% добровольное. Те, кто по каким-то причинам не хочет, чтобы статистика сайта была доступна внешним пользователям или чтобы сайт светился в рейтинге, просто с ним не сотрудничают, - отметил пресс-секретарь УМХ Даниил Ваховский.

Job.ukr.net - сайт по трудоустройству, созданный в 1999 году.