Налоговая заявляет о выявлении онлайн-контрабанды на 50 млн. грн.

03.12.2011 19:09

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, склад компьютерной и бытовой техники, а также хозяйственных товаров на сумму около 50 миллионов гривен обнаружили в Киеве сотрудники налоговой милиции.  По оперативной информации, вся партия была завезена на территорию Украины контрабандным путем. Ни владельцев товара, ни документов о его происхождении на складе не оказалось.

Установлено, что обнаруженная продукция распространялась исключительно через интернет. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к незаконной деятельности с использованием интернет-магазинов.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники налоговой милиции провели проверку в офисе-складе компании Соціальна допомога, где ранее находились склады крупнейшего интернет-магазина Розетка.ua.

В апреле, сотрудники налоговой милиции проводили обыск в трех офисах и складских помещениях Розетки. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора компании Владислава Чечеткина. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

Как сообщил журналисту ЛІГАБізнесІнформ Чечеткин, компания выиграла суд и апелляцию по уголовному делу, еще один суд выиграл партнер интернет-магазина. Открыто еще одно уголовное дело, в рамках которого и проводился обыск в офисе компании Соціальна допомога.