Mercedes-Benz отзовет с китайского рынка часть автомобилей

05.05.2012 18:04

Компания по продаже автомобилей Mercedes-Benz с 29 сентября 2012 года отзовет с китайского рынка часть импортных автомобилей Mercedes-Benz G500/G55 AMG в связи с наличием потенциальных проблем в подушке безопасности впередисидящего пассажира. Об этом сообщило Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР.

Как предает Синьхуа, по подсчетам компании, отзыву подлежат в общей сложности 127 ввезенных машин упомянутого типа, выпущенных с 30 сентября 2010 года по 27 апреля 2011 года.

Причиной отзыва стала возможность ослабления ленты, связывающей фронтальную подушку безопасности с обшивкой, из-за дефектов сварки. При раскрытии подушки этот дефект может угрожать безопасности пассажиров.

Автопроизводитель обещает бесплатно провести технический осмотр и ремонт всех отозванных автомобилей.

Напомним, компания Daimler сообщала о неожиданном увеличении прибыли в первом квартале. Рекорд поставили продажи автомобилей Mercedes-Benz. Прибыль в первом квартале 2012 года выросла на 20% до 1,416 млрд. евро с 1,18 млрд. евро за аналогичный период прошлого года.

К концу десятилетия Daimler рассчитывает вернуть свои лидирующие позиции среди производителей элитных автомобилей. Так, к 2015 году компания планирует вывести на рынок вывести десять новых моделей Mercedes-Benz. Бренд намерен поставить на рынок в этом году 1,6 млн. автомобилей.