ИнАУ: Нацкомиссия учла почти все поправки к интернет-правилам

29.12.2011 9:57

В Нацкомсвязи учли все основные пожелания рынка, потребителей и государства по услугам доступа в интернет. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщил исполнительный директор Итернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Владимир Куковский.

Напомним, Правила осуществления деятельности в сфере коммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа в интернет) приняли за основу 31 мая.

На заседании 12 июля Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила их с учетом предложенных поправок. Согласно документу, число интернет-услуг было сокращено в три раза. Позже НКРСИ представила разъяснения по отдельным положениям Правил.

Это два совершенно разных документа. В ходе обсуждения были приняты десятки поправок от ИнАУ и других представителей рынка. И сейчас документ достаточно сбалансировано учитывает интересы и рынка, и потребителей, и государства, - считает Куковский.

По его словам, в первоначальном варианте Правил содержались неадекватные рыночной ситуации нормы, которые, в частности, предполагали включение в сферу регулирования НКРСИ таких нетелекоммуникационных услуг: 

- услуги хостинга;

- регистрации автономных систем и / или доменных имен;

- администрирования адресного пространства;

- удаленной обработки, хранения и резервирования данных;

- построения и / или предоставление в пользование виртуальных каналов и сетей;

- предоставления в аренду обособленных и виртуальных серверов и др.

ИнАУ и другим участникам рынка удалось убедить представителей НКРСИ, что эти услуги не являются телекоммуникационными и не подлежат регулирования НКРСИ. В окончательный вариант документа они не попали, - отметил Куковский.

В ИнАУ надеются, что новые Правила будут согласованы Минюстом, Госпредприниматльства и АМКУ и вступят в силу.

Если вы хотите поставить металлический шкаф для одежды в гардеробе вашего спортзала, то лучшего выбора чем у компании pkelement.ru вам просто не найти. Это самые качественные и проверенные временем шкафы для одежды. А низкие цены на все шкафы вас приятно порадуют.