Google не принимает заказы на 16-гигабайтные Nexus 7, - СМИ

05.01.2012 12:42

и, близкие к Google, говорят, что поисковый гигант серьезно недооценил спрос на 16 Гб версию своего 7-дюймового планшета Nexus 7, который продавался в специализированных магазинах и посредством других ов, в то время как спрос на уменьшенную версию 8 Гб остается сравнительно низким, пишет Guardian.

Компания в настоящее время остановила продажи 16 Гб версии планшета, стоимостью 199, в магазинах Google Play в США и Великобритании. Как отмечает издание, заказы, сделанные в период до конца прошлой недели, должны быть выполнены, но нехватка планшетов в настоящее время означает паузу в продажах.

В то время как 8-гигабайтная модель стоимостью в 159 отображается как имеющаяся в наличии и доставляется в течение 3-5 рабочих дней, 16 Гб версия предлагает только опцию подписаться на уведомления по электронной почте, когда она станет доступной.

Напомним, 28 июня Google представила новый Nexus 7 на ежегодной конференции, которую компания проводит для разработчиков в Сан-Франциско. Ожидается, новый планшет поступит в продажу в конце июля 2012 года.

Независимые аналитики считают, что для Google экономическая целесообразность Nexus 7 совершенно не очевидна. По мнению аналитиков, зарабатывать компания планирует на чем-то другом. Например на встроенных в планшет сервисах или на общем росте своей пользовательской базы, которого она планирует добиться при помощи планшета.