Фокстрот возглавил менеджер из УкрАвто

16.06.2011 11:24

Наблюдательный совет торговой сети Фокстрот. Техника для дома 17 мая принял решение назначить Вячеслава Поврозника исполнительным директором сети. Последние десять лет он работал в корпорации УкрАвто. С 2002 года по 2006 год он занимал должность директора дистрибьюторской компании УкрАвтоЗАЗ-Сервис, а затем был заместителем председателя правления Укравто и отвечал за развитие дилерской сети.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале Вячеслава Поврозника пригласили на Фокстрот, председатель наблюдательного совета Фокстрот. Техника для дома Валерий Маковецкий отмечает, что Вячеслав Поврозник, имеет хороший опыт организации продаж, который он может применить в компании Фокстрот.

Перед новым руководителем поставлена задача удержать позиции компании, повысить ее эффективность, а также подготовить выход сети на биржу. 1 июня господин Поврозник приступит к обязанностям.

Последние три месяца должность руководителя Фокстрот. Техника для дома была вакантной после того как компанию покинул Уве Кленк. Тогда и. о. исполнительного директора был назначен Юрий Пономаренко, возглавлявший управление коммерции сети. Юрий займет должность заместителя исполнительного директора по коммерческим вопросам компании, - говорит Маковецкий.

Напомним, заместителем председателя правления по продаже автомобилей и развитию дилерской сети корпорации УкрАвто был назначенВахтанг Васадзе. Ранее эту должность занимал Вячеслав Поврозник, который покинул компанию. 

Напомним также, бывший глава сети Фокстрот. Техника для дома - Уве Кленк - оставил занимаемую должность по соглашению сторон. Он работал на этой должности с 1 июля 2010 года. До своего назначения Юрий Пономаренко проработал в Фокстроте последние восемь лет на различных позициях: ведущий бизнес-аналитик, начальник управления логистики, коммерческий директор, заместитель исполнительного директора.

Торговая сеть Фокстрот. Техника для дома является самой крупной в сегменте розничных продажэлектроники и бытовой техники. В первую тройку по количеству магазинов входят также Эльдорадо и Comfy. На март 2012 в Украине насчитывается 228 супермаркетов. Объем продаж сети за 2010 календарный год составил более 6,8 млрд.грн.

Соучредителями компании, основанной в 1994 году, являются Валерий Маковецкий и Геннадий Выходцев.

Досье на Фокстрот. Техника для дома