Домены Demonoid выставили на интернет-аукцион

06.04.2012 3:41

Три домена, изъятые у старейшего украинского торрент-сервиса Demonoid выставлены на продажу. На данный момент домены Demonoid.com, Demonoid.me и Demonoid.ph выставлены на интернет-аукцион Sedo.de.

Как передает CyberSecurity, ранее сайт Demonoid был включен в американский список Notorious Markets List, куда включаются продавцы поддельных товаров, нарушители авторских прав, распространители пиратских материалов, а также операторы, иным образом, поддерживающие глобальное пиратство.

Напомним, после проверок милиции в Украине прекратил работу один из старейших мировых торрент-трекеров Demonoid, серверы которого располагаются в Украине.

в Министерстве внутренних дел в пятницу рассказал, что сайт решили убрать из Украины накануне поездки первого вице-премьера Валерия Хорошковского в США, в ходе которой должны были обсуждаться вопросы защиты авторских прав. Уже 31 июля по результатам заседания украинско-американского совета по торговле инвестициям стороны сделали совместное заявление о том, что Украина при поддержке США в ближайшее время удвоит усилия по усовершенствованию системы защиты прав интеллектуальной собственности.

Demonoid - один из первых в мире торрент-трекеров. Он основан в 2003 году - раньше, чем популярные сервисы BitTorrent, The Pirate Bay и RuTracker.org (ранее -Torrents.ru). Владельцы сайта до сих пор неизвестны, никнейм основателя - Deimos.