Докатились. Цены на бензин в Украине растут вслед за Европой

08.03.2012 0:59

Рост цен на нефтепродукты в Украине начался на месяц позже, чем на рынках Европы. По прогнозам, до конца сентября повышения можно ожидать в диапазоне от 5 до 20 копеек за литр.

Факторы роста

Основной причиной роста аналитики называют подорожание нефти и нефтепродуктов на европейских рынках. Директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн напоминает, что если в начале июля цена на нефть составляла $90 за баррель, то на сегодняшний день - порядка $115. Таким образом, за два месяца цена на нефть выросла приблизительно на 30%.

Задержку с подорожанием топлива в Украине эксперт объясняет инерцией отечественного рынка.

Когда цены в Европе начинают падать, в Украине они продолжают по инерции расти, поскольку поступает топливо, закупленное по высоким ценам. И наоборот. Если вы обратили внимание, первые сообщения о росте цен на заправках Европы пришли где-то в начале августа. Вот прошел месяц, первые толчки происходят у нас, - говорит он.

Куюн также обратил внимание и на внутренние процессы в Украине, которые оказывают влияние на рынок. Прежде всего, это ситуация на валютном рынке. В структуре стоимости топлива 60% занимают цены на нефть, которая торгуется в валюте, и еще 30% - налоги, также номинируемые в валюте. Поэтому на 90% цена топлива является валютной. Соответственно, любые колебания доллара не могут не сказываться на цене, - отмечает он.

С другой стороны, существуют проблемы, связанные с кредитованием в банковском секторе. Ставка по краткосрочным кредитам доходит до 30%, говорит Куюн. Банки страхуются тоже из-за неопределенности с валютой, давят на курс и грядущие выборы. В такой турбулентный период банки боятся много кредитовать, поскольку опасаются за способность клиента вернуть эти кредиты, - добавляет эксперт.

Со своей стороны президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук отмечает, что инфляционные процессы пока не оказывают влияния на рынок. Это, скорее, уходит в плоскость неблагоприятных ожиданий, - подчеркивает он.

Эксперт акцентирует внимание, прежде всего, на подорожании топлива в Европе. То, что в июле по отношению к июню цены возросли на $50, а в августе по отношению к июлю - еще на $100, это серьезно. Это $150 на тонне просто выросла цена, - говорит Косянчук. К этой цене нужно добавить еще и НДС. И получится экономически обоснованный прирост, который мы пока еще, слава богу, не видим, - добавляет он.

В перспективе

По оценкам консалтинговой компании А-95, на сегодняшний день цена по дизельному топливу отстает от расчетной порядка на 30-40 копеек, а по бензинам - на 20-25 копеек. Это связано с тем, что у операторов накоплены большие запасы топлива. Эти запасы будут выступать сдерживающим фактором для дальнейшего повышения.

Я думаю, что рост не будет быстрым, он будет постепенным. Потому что накоплены очень большие запасы топлива, особенно по дизелю. По дизельному топливо в целом ситуация очень хорошая с обеспечением. Поэтому, я думаю, что это будет серьезным тормозом на пути роста цен, - говорит Куюн. Однако он не исключает, что рост цен до конца сентябре может составить порядка 20 копеек на литре.

Косянчук также обращает внимание на то, что сегодня рынок диверсифицирован, и его наполнение происходит на надлежащем уровне. Несмотря на то, что объективные причины для подорожания существуют, рынок не станет идти на серьезное повышение. По моему мнению, если и произойдет какое-то подорожание, то, возможно, копеек на 5, не больше, - подытожил эксперт.

Напомним, в начале сентября цены в крупнейших сетях WOG (принадлежит группе Континиум, среди совладельцев - бизнесмен Игорь Еремеев) и ОККО (принадлежит концерну Галнафтогаз, который контролирует Виталий Антонов) уже повысились на 9-11 копеек за литр.

Читайте подробнее: Снова растут. Что будет с ценами на бензин в сентябре