Депутат Виктор Янукович не покупал EХ.UA

24.01.2012 12:11

В июле на обложке страницы с логотипом EХ.UA в Facebook появилось фото народного депутата Виктора Януковича (младшего). В СМИ появились предположения, что депутат мог стать совладельцем этого бизнеса.

Однако официально это предположение не подтвердилось. Виктор Викторович не занимается никаким бизнесом, в том числе в IT-секторе. К ресурсу  EХ.

UA не имел и не имеет никакого отношения, - сообщила пресс-секретарь Виктора Януковича (младшего) журналисту ЛІГАБізнесІнформ.

Артем Афян, управляющий партнер компании Юскутум, которая представляет интересы портала EХ.UA, пояснил, что никаких изменений в составе собственников файлообменника за последнее время не произошло. Я не располагаю сведениями об изменениях, произошедших в составе собственников компании, - отметил он.

Юрист добавил, что страничка на Facebook с изображением Януковича-младшего - всего лишь страница-двойник EX.UA. Остается загадкой, кто сделал эту страницу и какую цель преследовал. Скорее всего, автор страницы, изменив фото, намеревался создать информационный повод, - считает Афян.

По его словам, бороться со страницами-двойниками возможно доступным всем пользователям социальной сети способом, отправив уведомление с просьбой заблокировать страницу. Юрист подчеркивает, что официальная страница Ex.ua находится по ссылке, у которой больше 7 тысяч лайков, в то время, как страницу-двойник поддерживает всего 160 пользователей.  

Стоит отметить, что депутат Виктор Янкукович все же имеет некоторое отношение к ресурсу  EХ.UA. Так, депутат выступил на стороне файлообменника, когда тот попал в поле зрения правоохранителей по делу о нарушении авторских прав. Также Виктор Янукович предложил концепцию развития Уанета, которая базируется на запрете закрывать ресурсы без решения суда и упрощении доступа к объектам интеллектуальной собственности.

Читайте подробнее в спецтеме: Копирайт в интернете: закрытие EX.UA