Дело EX.UA еще не закрыто, - юрист

23.05.2012 13:20

Уголовное дело, связанное с  файлообменником EХ.UA, до сих пор не закрыто. Об этом сообщил журналисту ЛІГАБізнесІнформ Артем Афян, управляющий партнер компании Юскутум, которая представляет интересы портала EХ.UA.

По словам Афяна, приблизительную дату закрытия дела предугадать сложно, поскольку существует целый ряд внутриследственных факторов, которые не открываются широкой общественности.

Адвокат уверен, что на сегодняшний день есть все основания закрыть дело. Учитывая то, что нарушений, о которых говорилось ранее, не было, считаем, что у следствия есть все основания для закрытия этого дела, - отметил юрист.  Артем Афян отметил, что по его информации,  следствие так и не предъявляло обвинений в адрес пользователей.

Напомним, домен EX.UA был заблокирован по представлению следователя 31 января 2012 года, при этом было изъято более сотни серверов. Работа ресурса была приостановлена в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. По данным МВД, поводом для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.176 Уголовного кодекса послужили обращения, поступившие от официальных представителей ведущих мировых производителей ПО, программные продукты которых якобы незаконно распространялись через портал.

Домен ЕХ.UA разблокировали  в начале февраля, а сервера файлообменнику вернули только в июне. Вскоре после этого работа портала была полностью восстановлена.