Четверть российских топов готовы уволиться из-за денег: опрос

05.11.2011 9:04

Главными причинами, побуждающими топ-менеджеров российских компаний задуматься о смене компании-работодателя, являются наличие конкретного привлекательного предложения (19 %) и утрата интереса к текущим задачам (22 %), что говорит о слабом кадровом планировании в компаниях. Об этом, по результатам опроса, сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители международного кадрового холдинга АНКОР.

Решающими же факторами при принятии решения о смене работодателя для российского менеджмента являются:

31% - увеличение полномочий и масштаба задач;

25% - улучшение финансовых условий;

17% - стабильность компании-работодателя на рынке;

7% - личность непосредственного руководителя;

5% - переход из российской в международную компанию и возможность участия в капитале компании;

5% - возможность участия в капитале компании;

4% - известность бренда компании;

4% - возможность смены сферы деятельности;

1% - другое.

Обстановка на российском рынке труда способствует миграции менеджмента. Эксперты отмечают, то количество квалифицированных российских топ-менеджеров не соответствует потребностям экономики. Бизнесу требуются грамотные и эффективные управленцы с отличным практическим опытом в гораздо большем объеме, поэтому спрос на управленцев превышает предложение.

В результате на рынке ощущается серьезная конкуренция за квалифицированных кандидатов - более половины топ-менеджеров (53 %) регулярно получают предложение о работе, не находясь в активном поиске, 41% получают предложения раз в год и реже и лишь 6% никогда не получали джоб-оффера со стороны.