"Богдан" опять хочет построить завод в России

04.01.2012 9:27

Корпорация Богдан вернулась к идее возобновления строительства завода по производству легковых автомобилей в Нижегородской области, рассказал президент Богдана Олег Свинарчук. Мы ведем переговоры с большим количеством компаний. В первую очередь с автопроизводителями, у которых еще нет площадок в РФ, а также с теми, кто планирует увеличить существующие мощности, - говорит он.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале Богдан ищет попутчиков в Россию слова а, знакомого с переговорным процессом, предложения были направлены Volkswagen Group, Citroen, Fiat и BMW.

Напомним, Богдан и Укравто планировали построить завод по производству автомобилей и автобусов в РФ еще в 2006 году. Партнеры приобрели участок площадью 252 га.

На нем можно в кратчайшие сроки организовать крупноузловую сборку до 120 тыс. автомобилей в год, - говорится в обращении компании потенциальным партнерам.

Строительство предприятия должно было начаться в 2008 году, но в кризис проект был заморожен. Сейчас мы сдаем эту площадку в аренду для автосервисных услуг, - уточнил Олег Свинарчук.

Напомним также, тренд падения производства легковых автомобилей корпорацией Богдан продолжается. Так, в июне текущего года объемы производства на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по отношению к июню прошлого года.

Всего в июне 2012 года было изготовлено 643 ед. (июнь 2011 года - 2 272 ед.). Сокращение производства в июне по отношению к маю текущего года составил 1,27 раза.

Всего за январь-июнь текущего года корпорацией Богдан было изготовлено 7 541 легковушек, что в 1,28 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (шесть мес. 2011 г. - 9 644 ед.).