"Богдан" может закрыть свой завод в Черкассах

21.12.2011 17:05

Если вы хотите поставить себе высококачественные и надежные ламинированные окна, тогда вам стоит обращаться только в компанию okna-trust.ru. Ведь компания "Окна Траст" на рынке с 2002 года и является авторизованным партнером REHAU. Это высочайшее качество, гарантия 60 лет, быстрое производство и монтаж и многое другое.    

 

Корпорация Богдан не исключает возможности закрытия своего завода по производству легковых автомобилей в Черкассах и переноса сварочного и покрасочного оборудования в Россию в рамках возможного возобновления реализации проекта по созданию автозавода в РФ. Для этого в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом европейских автопроизводителей. Как сказал агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля: В Украине сегодня производитель автомобили невыгодно - сегодня мощности завода загружены на 10% и производство постоянно снижается, тогда как правительство не предпринимает никаких мер защиты производителя и рынка. В то же время в России рынок растет, он защищен высокими ввозными пошлинами, а сейчас еще и вводит утилизационный сбор на автомобили, что делает импорт автомобилей в эту страну невыгодным для нас. Такая ситуация, по его словам, вынудила корпорацию вернуться к реализации российского проекта по созданию автопроизводства в Борском районе Нижегородской области, ранее замороженного после кризиса 2008 года и вызванного им резкого сокращения авторынков.

Корпорация Богдан не исключает возможности закрытия своего завода по производству легковых автомобилей в Черкассах и переноса сварочного и покрасочного оборудования в Россию в рамках возможного возобновления реализации проекта по созданию автозавода в РФ. Для этого в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом европейских автопроизводителей.

Как сказал агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля: В Украине сегодня производитель автомобили невыгодно - сегодня мощности завода загружены на 10% и производство постоянно снижается, тогда как правительство не предпринимает никаких мер защиты производителя и рынка. В то же время в России рынок растет, он защищен высокими ввозными пошлинами, а сейчас еще и вводит утилизационный сбор на автомобили, что делает импорт автомобилей в эту страну невыгодным для нас.

Такая ситуация, по его словам, вынудила корпорацию вернуться к реализации российского проекта по созданию автопроизводства в Борском районе Нижегородской области, ранее замороженного после кризиса 2008 года и вызванного им резкого сокращения авторынков.

 

Сегодня мы имеем в собственности корпорации в РФ земельный участок площадью 252 га, позволяющий в кратчайшие сроки организовать СКД-производство легковых автомобилей мощностью 120 тыс.

в год, а подписанное с Минэкономразвития РФ соглашение о промсборке предоставляет льготный режим ввоза автокомпонентов, - отметил пресс-секретарь.

Кроме того, для реализации начального этапа проекта уже сегодня Богдан имеет подготовленные мощности для крупноузловой сборки 90 тыс. легковых авто.

Однако для реализации проекта нам необходим партнер, поэтому сейчас мы ведем переговоры с рядом европейских производителей, у которых еще нет производства в РФ или они планируют расширить мощности, - сказал Красуля.

Он отметил, что реализация проекта может пойти по нескольким сценариям, в зависимости от достигнутых договоренностей о партнерстве и действий украинских властей по защите украинского авторынка. В частности, вариант переноса мощностей с Черкасского завода возможен в случае, если в Украине не будут приняты никакие защитные меры, а с потенциальным партнером будет достигнута договоренность о контрактной сборке автомобилей в России.

Если же при этом наше правительство примет комплекс мер по защите автопроизводства и внутреннего рынка, в частности, ввозные пошлины, льготное кредитование при покупке отечественных авто и плюс будут достигнуты договоренности об освобождении автомобилей украинского производства от утилизационного сбора, то целесообразным станет параллельно развивать в Украине и проект по выпуску автомобилей для рынка третьих стран в партнерстве с европейским или российским производителем, - сказал Красуля. По его словам, переговоры о реализации таких проектов также ведутся в настоящее время.

Поэтому мы сегодня не говорим о закрытии завода в Черкассах, но условия, сложившиеся на украинском рынке, вынуждают нас искать варианты создания рентабельного производства автомобилей, - добавил он.

При этом он подчеркнул, что закрытие завода в Черкассах станет наихудшим из возможных сценариев, поскольку это потеря тысяч рабочих мест и прекращение отчислений в бюджеты и социальные фонды.

Напомним, предложения о строительстве завода в России были направлены Volkswagen Group, Citroen, Fiat и BMW.