Бизнес-туризм в Москве растет быстрее экскурсионного

07.02.2012 6:29

Бизнес-туризм в Москве развивается гораздо быстрее, чем культурно-познавательный. Об этом сообщил генеральный директор компании Свой ТТ, входящей в концерн TUI Travel PLS, Сергей Войтович.

Как передает Прайм, глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько отметил, что власти Москвы по итогам 2012 года ожидают более 5 миллионов зарубежных туристов.

За первое полугодие через московский авиаузел зафиксировано 2,477 миллиона международных прибытий. Это без учета тех туристов, которые приезжают на поездах, автобусах, размещаются в частном секторе. Прирост - 18,5%, но среди них около половины - это страны СНГ, и гастарбайтеров там больше, чем туристов.

Но растет и та доля прибытий, которые могут быть зарегистрированы как туристские, - рассказал он.

По словам чиновника, самый большой прирост турпотока в первом полугодии наблюдался из Китая. В 2011 году он составил 32%, в 2012-м - больше 40%. Динамика хорошая, в ближайшие годы Москва станет путем самого массового трафика между Азией и Европой. Москва входит в десятку самых посещаемых столиц мира. Конечно, пока мы уступаем Лондону, Парижу, Риму и Берлину. Берлин - предмет моей профессиональной зависти, насколько много им удалось сделать для привлечения туристов за последние годы, - признал Шпилько.

Напомним, около 467 миллионов туристов путешествовали в первой половине 2012 года по всему миру. По итогам года объем международного туризма достигнет одного миллиарда туристов, свидетельствуют данные Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).