Apple требовала по $30 с каждого смартфона Samsung, - СМИ

19.04.2012 13:17

В 2010 году компания Apple предлагала корейской Samsung Electronics платить ей лицензионные отчисления в $30 с каждого проданного смартфона на платформах Android, Windows Phone 7, Bada и Symbian и по $40 с каждого проданного планшета. Об этом сообщает CNews со ссылкой на издание The Verge и документы, обнародованные в ходе судебных слушаний между Apple и Samsung.

Как сообщает издание, Apple разработала систему скидок для Samsung. С учетом всех скидок с каждого проданного смартфона на Android корейскому производителю предлагалось отдавать по $24, с каждого смартфона на Windows Phone 7 - по $9, а на базе Bada и Symbian - по $21. Размер роялти с каждого проданного планшета с учетом скидок составил бы $32.

С учетом выставленных ставок и объема проданных устройств, Apple в 2009-2010 финансовом году рассчитывала заработать на лицензионных отчислениях Samsung около $250 млн, включая $120 млн со смартфонов Samsung Galaxy на платформе Android, $45 млн со смартфонов на платформе от корпорации Microsoft, $53 млн со смартфонов Samsung на прочих платформах и $32 млн - с планшетов Galaxy Tab.

Напомним, Apple намерена судиться с Samsung за копирование дизайна иконок для пользовательского интерфейса TouchWiz и уже перебрасывает заказы на производство дисплеев для планшетного компьютера iPad от компании Samsung Display к LG Display и Sharp. В апреле 2011 года Apple обвинила корейскую Samsung Electronics в копировании дизайна ее устройств и желает получить $2,5 млрд компенсации за данный факт. 30 июля, был определен состав жюри присяжных по данному делу, а во вторник начались судебные слушания, которые, как ожидается, продлятся около трех недель.